ABC-cookingで、手打ちパスタを使ったラザニアを作りました。
デュラムセモリナ粉と薄力粉などで作るパスタは、意外と簡単。
なかなか楽しい作業です。
パスタやミートソース、ホワイトソースも作り、チーズと共に
重ねてオーブンで焼いていきます。
フォークで開くと、しっかり段々になってて美味しかった~。
サラダにはにんにく、オリーブ、プチトマトなどが入った
ホットドレッシングをかけて頂く。
これも簡単で、なかなかGOODでした。
デザートのチョコとカプチーノまで飲めば
お手軽にイタリアンを満喫できる感じです。
やっぱしこういうのは、習わんと作らんのぉ。
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ