めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

手打ちパスタでラザニア。

2008-02-12 | 母と私のクッキング
     
ABC-cookingで、手打ちパスタを使ったラザニアを作りました。
デュラムセモリナ粉と薄力粉などで作るパスタは、意外と簡単。
なかなか楽しい作業です。

パスタやミートソース、ホワイトソースも作り、チーズと共に
重ねてオーブンで焼いていきます。
フォークで開くと、しっかり段々になってて美味しかった~。


サラダにはにんにく、オリーブ、プチトマトなどが入った
ホットドレッシングをかけて頂く。
これも簡単で、なかなかGOODでした。


デザートのチョコとカプチーノまで飲めば
お手軽にイタリアンを満喫できる感じです。
やっぱしこういうのは、習わんと作らんのぉ。

クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする