久しぶり、月曜日のランチを外で食べました。
月曜日が休み、というお店も結構多いので困るのですが、今日は
前から興味があった 本庄の中華屋さん「龍房」にしました。
佐賀大学の正門前の道路を西に向かい、岸川外科を通り過ぎたらすぐ
道沿いにあります。窓が大きく、店内にも光がたくさん入る。
カウンター8席、テーブル4卓に小上がりにも3卓ほどあります。
初めてだったので 平日の日替わりランチ(630円)にしました。
ワンプレートランチに、卵スープがついてます。
メインは白身魚のフライに野菜ときのこのあんかけだった。
白身魚がカラッと揚がってて、熱々で美味い。
淡泊なフライと、濃いめの味付けのあんがよく絡んでGOODです。
満足、納得なランチでした。
平日のランチメニューは
ライス系:日替わり、炒飯、天津飯など
麺系:ちゃんぽん、ちゃんうどん、担々麺、揚げ蕎麦など
いずれも630~750円くらいです。
麺は+300円でデザート+αになります。
その他、いろんな単品メニューも豊富でした。
ちゃんぽんも評判らしいです。う~、また行きそう。
旬菜中華屋 龍房
佐賀市本庄町本庄864-1 →地図
TEL / 0952-28-6119
営業 / 11:30~14:00、17:00~22:30 (OS22:00)
店休 / 火曜日
駐車 / 約10台
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月曜日が休み、というお店も結構多いので困るのですが、今日は
前から興味があった 本庄の中華屋さん「龍房」にしました。
佐賀大学の正門前の道路を西に向かい、岸川外科を通り過ぎたらすぐ
道沿いにあります。窓が大きく、店内にも光がたくさん入る。
カウンター8席、テーブル4卓に小上がりにも3卓ほどあります。
初めてだったので 平日の日替わりランチ(630円)にしました。
ワンプレートランチに、卵スープがついてます。
メインは白身魚のフライに野菜ときのこのあんかけだった。
白身魚がカラッと揚がってて、熱々で美味い。
淡泊なフライと、濃いめの味付けのあんがよく絡んでGOODです。
満足、納得なランチでした。
平日のランチメニューは
ライス系:日替わり、炒飯、天津飯など
麺系:ちゃんぽん、ちゃんうどん、担々麺、揚げ蕎麦など
いずれも630~750円くらいです。
麺は+300円でデザート+αになります。
その他、いろんな単品メニューも豊富でした。
ちゃんぽんも評判らしいです。う~、また行きそう。
旬菜中華屋 龍房
佐賀市本庄町本庄864-1 →地図
TEL / 0952-28-6119
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