東京や横浜の従姉妹たちは、帰郷すると滞在中に必ず一度はここ『磯寿し』さんを訪れるます。
お店がオープンした頃は、伯父伯母たちが食事に行っては忙しく働くご主人夫婦のお嬢さんを預かって
連れて帰り、たびたび子守をしていたそうです。
赤ちゃんだったお嬢さんも、今は栃木に嫁がれて2児の母。時の流れだな~。
今回は私もお相伴にあずかりました。
上の写真は馬刺しです。肉厚で美味しい。赤身でさっぱり食べられますね。
ささっと食べちゃったので3個減ってますが、帆立の塩焼き。美味い。
握りはアジです。
大きな海老の握りと、太刀魚の唐揚げ。
すごく大きな太刀魚。身はフワフワでやわらかかった。
そして握りは、トロと雲丹。定番です。
相変わらず美味い。ただし、年齢があがってくると以前より沢山食べられなくなってる(^^;)
お酒も飲まないし、さささっと食べて家路につきました。
ここは値段表はありません。内容によりますが、ひとり5000~8000円くらいかな~。
いままでも沢山、ブログ記事に書いてる磯寿しさん。 →今までの磯寿しの記事
おごちそうさまでした。
磯寿し
佐賀市松原4-5-9 →地図
TEL : 0952-22-44-30
営業:17:00~23:00
店休:月曜日、年始
席数:カウンター約10席、小上がりと座敷あり
駐車:有り(約6台)