確かCMにこんなセリフがあったと・・
薪ストーブがあるとこういう料理には便利です。
朝に仕込んで後はコトコト煮るだけ。
もちろん作ったのは私ではありませんが、火の番は在宅勤務者のワタシ。
昼間はあまりストーブを使わないけど、こういうときだけ太めの薪をくべておいて、時々追加するとちょうど良い。
上の写真では火勢が強い(ようするにプレゼン用ってことで)。
今朝のうちに薪割りをしておきました。
電動チェーンソーを使うから、10時までに切る作業を済ませておいて、あとはモクモクと斧で割る、、、運び積み上げる。
このくらいあればしばらく大丈夫。
だけど今年は(というか今季は)12月からストーブに点火したので、思いのほか薪の消耗が早い感じがする。
備蓄は来年分もあると思うけど、ちょっと自信がなくなってきた。
←押してくれると励みになります
薪ストーブがあるとこういう料理には便利です。
朝に仕込んで後はコトコト煮るだけ。
もちろん作ったのは私ではありませんが、火の番は在宅勤務者のワタシ。
昼間はあまりストーブを使わないけど、こういうときだけ太めの薪をくべておいて、時々追加するとちょうど良い。
上の写真では火勢が強い(ようするにプレゼン用ってことで)。
今朝のうちに薪割りをしておきました。
電動チェーンソーを使うから、10時までに切る作業を済ませておいて、あとはモクモクと斧で割る、、、運び積み上げる。
このくらいあればしばらく大丈夫。
だけど今年は(というか今季は)12月からストーブに点火したので、思いのほか薪の消耗が早い感じがする。
備蓄は来年分もあると思うけど、ちょっと自信がなくなってきた。
Amazon.co.jp限定【T-falスペシャルセット】 アマラル ティアラ シチューパン 20cm C25344 レードル付き | |
クリエーター情報なし | |
T-fal |
←押してくれると励みになります