予約分のジャガイモの発送はすべて終了し、
発送作業も終盤をむかえています。
あと追加分の数名分を残すのみとなりました。
畑の収穫はまだ残っていますが、
とりあえず予約分(特に進物用)の発送が終わると
肩の荷が下りてホッとしています。
メールやコメントなど頂戴しておりますが、
お送りしたほとんどが昨日までに届いているようです。
そこで、ぜひお試しいただきたいのがこちら。
デジマを一度湯がいてから
油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
もともと肉質が柔らかいデジマですから、
湯がく硬さや油(バター等)はお好みで・・
小生の場合、デジマの香りも楽しむために、
シンプルに塩だけに拘ってますが、
こちらもお好みで召し上がりください。
ホクホクのデジマに冷たいビール、または冷酒も最高です!
ぜひお試しください。
きょうは天気も良さそうでまた畑へ向かいます。
強力な助っ人“ジャガイモ拾い隊”がやってくるのです。
←クリックで応援をお願しいします。
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畑の収穫はまだ残っていますが、
とりあえず予約分(特に進物用)の発送が終わると
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そこで、ぜひお試しいただきたいのがこちら。
デジマを一度湯がいてから
油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
もともと肉質が柔らかいデジマですから、
湯がく硬さや油(バター等)はお好みで・・
小生の場合、デジマの香りも楽しむために、
シンプルに塩だけに拘ってますが、
こちらもお好みで召し上がりください。
ホクホクのデジマに冷たいビール、または冷酒も最高です!
ぜひお試しください。
きょうは天気も良さそうでまた畑へ向かいます。
強力な助っ人“ジャガイモ拾い隊”がやってくるのです。
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