毎年バレンタインのチョコレートを贈ってくれる芦屋の知人がおります。
今年は「ベルアメールのパレショコラ&マンディアン」と言うチョコレートでした。
1辺が7センチほどの小箱に入っています。この小箱は何かちょっとしたものをいれて置けそうです。
「ベルアメール(BEL AMER)」は、フランス語で『美しい 苦み』という意味。小杉和之氏がショコラティエをする、日本の有名高級チョコレートブランドと紹介されています。いつも知人は、美味しそうな有名チョコレートの店を探してくれます。
その中でも有名な平べったいまるい形のパレショコラです。
「濃厚で美味しい」、「甘さがくどくない」と高評価が多いそうです。ベースのチョコは直径6㎝厚さ6㎜だそうです。
パレショコラ&マンディアン
こんな箱に入っています。
上段左から「カカオノワール」「キャラメルサレブラン」
下段左から「マンディアン フレーズ」「マンディアン ミルク」「マンディアン ノワール」となります。
まず食べてみたいのは「マンディアン フレーズ」です。
今年は「ベルアメールのパレショコラ&マンディアン」と言うチョコレートでした。
1辺が7センチほどの小箱に入っています。この小箱は何かちょっとしたものをいれて置けそうです。
「ベルアメール(BEL AMER)」は、フランス語で『美しい 苦み』という意味。小杉和之氏がショコラティエをする、日本の有名高級チョコレートブランドと紹介されています。いつも知人は、美味しそうな有名チョコレートの店を探してくれます。
その中でも有名な平べったいまるい形のパレショコラです。
「濃厚で美味しい」、「甘さがくどくない」と高評価が多いそうです。ベースのチョコは直径6㎝厚さ6㎜だそうです。
パレショコラ&マンディアン
こんな箱に入っています。
上段左から「カカオノワール」「キャラメルサレブラン」
下段左から「マンディアン フレーズ」「マンディアン ミルク」「マンディアン ノワール」となります。
まず食べてみたいのは「マンディアン フレーズ」です。