ひさしぶりにおうちでたこ焼き焼きました。粉も天かすも青のりもたこも買ってきてて、はやく焼かなきゃたこがくさるので、今夜の夜おやつとして決行。
一時は、とりつかれたように毎週のようにたこ焼きしてたんだけど、しばらくして自分の中でブームも過ぎ去り…。そして、なんだか焼き方忘れてたけど、えーっと、まずは90度ひっくり返して、それからまたひっくりかえして、中に空洞を作るんだったっけ…。ためしてガッテンでやったから、おぼえてるよ!
うーん…ひさしぶりだったし、おいしかった…。
でも、やっぱり焼けたはしから、みんなでよってたかって、あつあつのを食べていってしまうから、写真撮る暇がないよ…。
みんなあちあち言ってて、あわてて何杯も麦茶を注ぎました。
一時は、とりつかれたように毎週のようにたこ焼きしてたんだけど、しばらくして自分の中でブームも過ぎ去り…。そして、なんだか焼き方忘れてたけど、えーっと、まずは90度ひっくり返して、それからまたひっくりかえして、中に空洞を作るんだったっけ…。ためしてガッテンでやったから、おぼえてるよ!
うーん…ひさしぶりだったし、おいしかった…。
でも、やっぱり焼けたはしから、みんなでよってたかって、あつあつのを食べていってしまうから、写真撮る暇がないよ…。
みんなあちあち言ってて、あわてて何杯も麦茶を注ぎました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます