![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d8/bf7f76508cb3aa1e1bda7ec954e41bc8.jpg)
子供の運動会に行って、風に吹かれて校庭の銀杏がぼとぼと実を落としているのを見て、ひろいたくてたまらず…。
家に帰ってから出直して、こんもりひろってきました。
銀杏ひろいは、もともとすきなんだけども、久しぶりに今年は燃えたわ…。
持って帰ってすぐに水につけて、ポリ手袋二重にして実をもみもみしました…。
秋風に吹かれながら、無心に実を揉んで、銀杏の種を取り出していると…なんというか…しあわせでした。
なんじゃろな、採集のよろこびかなあ…。
家に帰ってから出直して、こんもりひろってきました。
銀杏ひろいは、もともとすきなんだけども、久しぶりに今年は燃えたわ…。
持って帰ってすぐに水につけて、ポリ手袋二重にして実をもみもみしました…。
秋風に吹かれながら、無心に実を揉んで、銀杏の種を取り出していると…なんというか…しあわせでした。
なんじゃろな、採集のよろこびかなあ…。
ご飯を炊くとき、煮物を作る時、数粒混ぜています。
もっと早くこうしておけばよかった。
また、季節が始まりますね。
集めすぎても冷凍できるから、大丈夫よ。
わたしは、フライパンで炒って、殻を割っておやつに食べるので、けっこうすぐになくなっちゃうのです…。
写真の銀杏も、昨夜、もう半分食べちゃった…。炒りたての銀杏、おいしいですよね。
もう一度、拾いにいこうかな…。たきこみごはんにも入れたいですもんね。