今日の晩ごはんに、ピザを二枚焼きました。
うちのはいつも、子供向けのあっさりトッピングで、ピザソース塗って、みじん切りのたまねぎのせて、サラミを散らして、コーンをのせて…後はマッシュルームはのせたりのせなかったり。(今日はなし)あ、あとポークビッツも少しのせました。
そしてチーズをたっぷりのせる…。
んで、ピザの一部分に、ゴーヤの輪切りをびっしりのせたところも作ってみたんですね。多分、こどももにどまりも食べないと思ったんで一部分…。
焼けました。んで、ゴーヤ部はわたしが食べてみる。
まずいっ!
苦い渋い、ピザソースとあいまって?すっぱい。舌がしびれるう。にどまりも一口だけ食べたんですが、「これは、ただのあたためられたゴーヤだ。」そのとおりっ。言い得て妙。水分飛んだ分、苦味も濃縮されてるの…。チーズとも、あんまり合わないし…。えーと、しかしポークビッツやサラミといっしょに食べるとなんとか…。
それでもわたし、このごろゴーヤ好きなんで、とにかく食べましたけど。
子供らは普通のピザ部分を普通にぱくぱく食べ、事無きを得ました。ああ、全体にのせなくてほんとうによかった…。はあ、苦かった…。
いやはや、これは、味噌汁にソーセージを入れるのと同じくらいのしっぱいですな…。たぶんもうやらない…。
ゴーヤは、おとなしく、何かお肉とチャンプルにするのが、やっぱりいちばんかなあ。かつお節いっぱいの佃煮風もいいんだけどなあ…。天ぷらも、にどまりはきらったけど、わたしは割と好きだった…。(ていうか、この夏、ほんとにゴーヤたくさん食べたんだよ…。次から次になるんだもん…。)
まあ、ピザはやめとけ。
うちのはいつも、子供向けのあっさりトッピングで、ピザソース塗って、みじん切りのたまねぎのせて、サラミを散らして、コーンをのせて…後はマッシュルームはのせたりのせなかったり。(今日はなし)あ、あとポークビッツも少しのせました。
そしてチーズをたっぷりのせる…。
んで、ピザの一部分に、ゴーヤの輪切りをびっしりのせたところも作ってみたんですね。多分、こどももにどまりも食べないと思ったんで一部分…。
焼けました。んで、ゴーヤ部はわたしが食べてみる。
まずいっ!
苦い渋い、ピザソースとあいまって?すっぱい。舌がしびれるう。にどまりも一口だけ食べたんですが、「これは、ただのあたためられたゴーヤだ。」そのとおりっ。言い得て妙。水分飛んだ分、苦味も濃縮されてるの…。チーズとも、あんまり合わないし…。えーと、しかしポークビッツやサラミといっしょに食べるとなんとか…。
それでもわたし、このごろゴーヤ好きなんで、とにかく食べましたけど。
子供らは普通のピザ部分を普通にぱくぱく食べ、事無きを得ました。ああ、全体にのせなくてほんとうによかった…。はあ、苦かった…。
いやはや、これは、味噌汁にソーセージを入れるのと同じくらいのしっぱいですな…。たぶんもうやらない…。
ゴーヤは、おとなしく、何かお肉とチャンプルにするのが、やっぱりいちばんかなあ。かつお節いっぱいの佃煮風もいいんだけどなあ…。天ぷらも、にどまりはきらったけど、わたしは割と好きだった…。(ていうか、この夏、ほんとにゴーヤたくさん食べたんだよ…。次から次になるんだもん…。)
まあ、ピザはやめとけ。