最近、スーパーや八百屋でみかける春の風物詩。季節の食べ物はたくさんあるけど、わたしが好きなのはコレ

新たま(新玉ねぎ)と春キャベツ。
玉ねぎは好きだけど、生だとツーンってくる感じがして、血液をサラサラにしてくれる~、って思ってもなかなか食べれない。
でもっ、新たまはツーンってしないし、柔らかくて、甘味があって、いくらでも食べられる。もちろん、味噌汁なんかの具にしてもイケる

春キャベツは、柔らかくて、サクサクしてて、切らなくても、葉っぱ丸ごとかじれるよ。(やった事ないけど

ちょっと大きめに切って、焼きうどんに入れるのがわたしのお気に入り

今年も、春の野菜、いっぱい食べるぞ~
