off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

オムそば!

2013-04-14 | ガッちゃんの料理

なんだか「気になる存在♪」と「グルメ委員会」を交互にアップしている今日この頃

最近、暖かくなるにつれて料理熱も温かくなってきて、簡単なものだけど作るようになってきたね

ということで、今回作ったのはオムそば。

焼きそばをオムで包むという屋台的料理だよね

ガッちゃんはよく焼きそばオン生卵で、まろやかさを出すけど、こちらの焼いた卵で焼きそばを巻くオムそばパターンもまたいいものだね

上手に巻けたときの喜びもあるしね

ちなみに、「オムそば」というのは、「オムライス」からの転用だから、実際はそばも英語で言った方がいいんじゃないのか?と思ったり。じゃないと、逆にいくと「オムライス」が「オムごはん」になっちゃうもんねえ

つまりは、「A=B、なのに、B≠A」的公式になってしまう。

だから、正式には「オムそば」ではなく、「オムフライドヌードル」ではないのか?とひねくれたことをふと思ってみたり、、、

というワケで、皆さんこれからは「オムそば」改め「オムフライドヌードル」と呼ぼうじゃあ~りませんか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする