なんだか「気になる存在♪」と「グルメ委員会」を交互にアップしている今日この頃
最近、暖かくなるにつれて料理熱も温かくなってきて、簡単なものだけど作るようになってきたね
ということで、今回作ったのはオムそば。
焼きそばをオムで包むという屋台的料理だよね
ガッちゃんはよく焼きそばオン生卵で、まろやかさを出すけど、こちらの焼いた卵で焼きそばを巻くオムそばパターンもまたいいものだね
上手に巻けたときの喜びもあるしね
ちなみに、「オムそば」というのは、「オムライス」からの転用だから、実際はそばも英語で言った方がいいんじゃないのか?と思ったり。じゃないと、逆にいくと「オムライス」が「オムごはん」になっちゃうもんねえ
つまりは、「A=B、なのに、B≠A」的公式になってしまう。
だから、正式には「オムそば」ではなく、「オムフライドヌードル」ではないのか?とひねくれたことをふと思ってみたり、、、
というワケで、皆さんこれからは「オムそば」改め「オムフライドヌードル」と呼ぼうじゃあ~りませんか