久しぶりに、オムライスを作りました
なかのご飯は炊飯器で作って、あとはご飯をタマゴで巻くだけ。意外と簡単に作れちゃうのだよね。
しかし、このタマゴを巻く瞬間の緊張感がタマラナイ。オムライスの出来如何はココにかかっているのだから。まぁ実際は、そんなに緊張感が漂っているワケではないけどね
そんなこんなで、タマゴをクルリンパとして、まぁ写真の通り
外はしっかり焼けているけど、なかのご飯と接する内側のタマゴは半熟に仕上がっているのであるそれを見せられないのが残念ではあるが、このポイントが大事
このタマゴの仕上がりによってタマゴとご飯がウマイ具合に絡み合って美味しくなるのだよね
何の話をしているのかよく分からなくなったけど、とにもかくにも、美味しくオムライスをいただいたという話でした