今日は、最近作ったリゾットのご紹介
「ランチにリゾットをちゃちゃっと作ろうなんて、ガッちゃんもちょっとしたイタリア人だねぇ」
という声がブログの向こうから聞こえてきそうですが、実はガッちゃん、3ヶ月ほどイタリアへ留学していたことがあり、そのときに教えていただいたのです、、、というのはウソです
ま、とにかく、今回もおコメからリゾットを作ったワケですが、最後に冷蔵庫のなかであまっていたクリームチーズを試しに入れてみたトコロ、これがクリーミーな感じに仕上がる結果となり、意外と美味しくなったのだ。
食べてみて、おもわず「ボーノ」と叫んでしまった
普通の粉チーズがベターだろうけど、クリームチーズもありなんだねぇ
「ガッちゃんのリゾットが食べたい」という方はご一報ください