最近、天丼を食べて改めて思った。
天丼ってなんかムリやなぁ、、、と。
天ぷらとご飯なら全然大丈夫、むしろ好き
海老天といったメジャーどころからさつまいもやかぼちゃ、海苔といったマイナーどころまで、あのサクサク感がタマラナイイカやキス等の魚介類系の天ぷらも美味しいよね~♪
しかし、ご飯の上に天ぷらが乗っかってしまうと、、、
天ぷらとご飯、それぞれのチカラが相殺されてしまう気がしてならないのだ
例えるなら、ジェラードとランパードが同じピッチに立てないみたいな。
天つゆがかかってサクサク感を失った天ぷら&天つゆと天ぷらから出る油がかかってしまったご飯。
この両者がガッちゃんの胃とココロに重くのしかかるのだまさに、泣きっ面にハチだよね
とんかつとご飯は、カツ丼でも美味しいんだけどなぁ
天丼ってなんかムリやなぁ、、、と。
天ぷらとご飯なら全然大丈夫、むしろ好き
海老天といったメジャーどころからさつまいもやかぼちゃ、海苔といったマイナーどころまで、あのサクサク感がタマラナイイカやキス等の魚介類系の天ぷらも美味しいよね~♪
しかし、ご飯の上に天ぷらが乗っかってしまうと、、、
天ぷらとご飯、それぞれのチカラが相殺されてしまう気がしてならないのだ
例えるなら、ジェラードとランパードが同じピッチに立てないみたいな。
天つゆがかかってサクサク感を失った天ぷら&天つゆと天ぷらから出る油がかかってしまったご飯。
この両者がガッちゃんの胃とココロに重くのしかかるのだまさに、泣きっ面にハチだよね
とんかつとご飯は、カツ丼でも美味しいんだけどなぁ