ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

パンハイセミナー3 No.2

2019-05-02 | HMパンハイセミナーIII
リッチなパンや生地が残った時の使い方。
1、ブリオッシュ ナンテール ブリオッシュ生地をパウンド型で焼いたもの
2、ブリオッシュ ムスリーヌ ブリオッシュ生地をパネトーネ型で焼いたもの
ボストック ムスリーヌを横にスライスしてアーモンドクリームを塗ってさらにアーモンドスライスをのせて焼いたもの
3、タルト トロペジェンヌ フランスのサントロペで生まれたパン。切り込みを入れてディプロマートを挟む。
 
 
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ブロンコビリー

2019-05-02 | 外食
ゴールデンウィークに合わせてサラダバーのメニューが新しくなりました。初夏のイメージを受けます。
お皿を貰って目的のサラダをよそいます。
・ささげの西京味噌和え
・マンゴー味のスパゲティ
・豆腐のひじきのせ
・ポテトのマスタード和え
・マンゴーのラッシーゼリー
ささげサラダとポテトマスタードはお代わりです。デザートはパイナップルよりマンゴーゼリーでした。
ステーキに限定の肉を勧められたけど頑固ハンバーグの味とソース、スタッフが切ってジューッとやる作業を見るのも好きです。
 
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