おはようございます
のんびりテレビを見ていたらグラハム・カーの料理ショーを放送していました。材料を~グラム、調味料大さじ、小さじ~杯の日本の料理番組とは違って、カーさんは説明では~グラムと言っているのに手は適当としか思えない動きで料理を作ります。ワインを飲みながら、しゃべりながらで、テレビを見ている私にはアバウト料理(失礼、ごめんなさい)としか見えません。
それでも、カーさんの試食は美味しそうで、試食のテーブルに招待された見学のお客さんも頬っぺたが落ちる勢いで料理を口に運びます。
外国の料理にあこがれたきっかけのテレビです。
母の作るものは煮物、焼き魚など料理の種類も少なく、郷土料理でした。肉料理は数える位で、大きい肉の固まりを豪快に切ったり、焼いたり、煮込んだりする調理方法はあこがれでした。
でも現在中高年になって和食が一番体にいいのだと感じています。
のんびりテレビを見ていたらグラハム・カーの料理ショーを放送していました。材料を~グラム、調味料大さじ、小さじ~杯の日本の料理番組とは違って、カーさんは説明では~グラムと言っているのに手は適当としか思えない動きで料理を作ります。ワインを飲みながら、しゃべりながらで、テレビを見ている私にはアバウト料理(失礼、ごめんなさい)としか見えません。
それでも、カーさんの試食は美味しそうで、試食のテーブルに招待された見学のお客さんも頬っぺたが落ちる勢いで料理を口に運びます。
外国の料理にあこがれたきっかけのテレビです。
母の作るものは煮物、焼き魚など料理の種類も少なく、郷土料理でした。肉料理は数える位で、大きい肉の固まりを豪快に切ったり、焼いたり、煮込んだりする調理方法はあこがれでした。
でも現在中高年になって和食が一番体にいいのだと感じています。