「みるくとここあともも」さんのレシピです。前回は底上げしたため再チャレンジです。
ふぉわふぉわに出来ました。ヨーグルトとレモン汁でさわやかです。
本物のレモンの代わりにポッカレモンを使ったので、家族からはちょっと酸っぱいと言われました。本物にはかないません。
オーブンの温度は高めの方がうまく焼き上がるようです。
「みるくとここあともも」さんのレシピです。前回は底上げしたため再チャレンジです。
ふぉわふぉわに出来ました。ヨーグルトとレモン汁でさわやかです。
本物のレモンの代わりにポッカレモンを使ったので、家族からはちょっと酸っぱいと言われました。本物にはかないません。
オーブンの温度は高めの方がうまく焼き上がるようです。
主人が還暦を迎えました。お祝いをする予定でしたがお義母の不幸があり、その後いろいろな用事に追われて家族みんな落ち着きません。特に主人は長男のためお義父さんに代わってすることが多いです。
だから日を改めて行いたいと思っています。
でも退職の日が来ます。
クリスマスのアドベントのように一日一品主人の好物を出して行こうと思いました。
一日目、お赤飯
二日目、ピーマンのおかか和え
三日目、鶏肉、カキ、タラの一口フライ。ヨーグルトシフォンケーキ(今日)
四日目、カボチャのポタージュの予定
おいなりさん、豚汁、ポテトサラダ、玉ねぎと卵の味噌汁、すき焼き、グラタンを31日までに作って、作って作りまくるぞ。
炭火焼きがんこハンバーグのお店です。
この所魚が続いたので肉が食べたくなりました。でもステーキは上手に家では焼けないのでお店にきました。(肝心のハンバーグとステーキの写真を撮り損ないました。お店のホームページを見て下さい)
注文の後お皿を渡されてサラダバーに行きます。みずみずしい野菜がたくさんあります。お豆腐の和え物、ナスの和え物、カボチャのサラダ、レンコンの和え物の4種類を始めによそいました。どれもがおいしい。これだけでご飯が進みそうです。
ハンバーグが来ました。店員さんが半分にナイフを入れて切り口を熱い鉄の皿に押し付けます。ソースをかけて岩塩を置いてくれました。
ハンバーグの中は生です。これだけで火が通るか心配です。だから私も肉をぎゅうぎゅう皿に押し付けました。頃合いを見て食べます。おいしいです。でも私にはちょっと味が濃いです。ソースも塩もいりません。
息子のステーキをもらいました。柔らかくておいしいです。
次は絶対にステーキを頼みます。
ご飯もふんわりしておいしかったです。次は大盛りにします。
ランチと考えると値段が高いです。でも食事内容はとても満足しました。
今まで名古屋発祥のお店でハズレたことがありません。名古屋万歳。