健康パン
2011-08-28 | パン
芝、増上寺のそばのパン屋さん、コティディアンで雑穀入りのパンを見て気になっていました。
雑穀パンの素がスーパーにありました。さっそくベーカリーで作りました。お豆は食べてしまったので空袋です。捏ねすぎたせいか、豆は形がありませんでした。雑穀の粒々がプチプチして美味しかったです。昨夜のチキンカツを挟んでいただきました。
今日はゴマの方を焼いてみます。いま、ベーカリーを回しています。もうすぐ、ミックスコールで投入します。これは便利ですね。雑穀を茹でる手間がかからず、思いついたらすぐに使えます。
家では、お米に麦や胚芽米など何か加えて炊いています。だから、この香り、味、食感は家族の好みです。
あと二時間位で焼き上がりま~す。