個人のお宅でのパソコン教室に行きました。
このお家にお邪魔すると、いつも珍しい花との出会いがあります。

アーティチョーク(アザミ科)と言う花だそうです。
大きな大きなアザミの花のように見えます。
花が咲く前の状態の時、食べる事が出来るそうです。


一枚一枚枚はがして、真ん中の部分を酢漬け、リゾット、フリッター等にして食べるといいそうです。
9時半から12時まで、パソコンの勉強をして、後は楽しいお食事とおしゃべりタイムです。

筋肉を使った肉じゃがです。
筋肉がとてもやわらかく炊けていて、美味しかったですよ。

加茂茄子の田楽です。

京野菜の加茂茄子です。

枝豆も頂きました。
お食事の後は、メンバーの差し入れで、チーズケーキを、この家のご主人が豆から挽いて入れて下さるコーヒーと共に頂ききました。
他のメンバーからも何処かへ行かれたお土産のブルーベリーくず餅もみんなで頂きました。

このお家にお邪魔すると、いつも珍しい花との出会いがあります。

アーティチョーク(アザミ科)と言う花だそうです。
大きな大きなアザミの花のように見えます。
花が咲く前の状態の時、食べる事が出来るそうです。


一枚一枚枚はがして、真ん中の部分を酢漬け、リゾット、フリッター等にして食べるといいそうです。
9時半から12時まで、パソコンの勉強をして、後は楽しいお食事とおしゃべりタイムです。

筋肉を使った肉じゃがです。
筋肉がとてもやわらかく炊けていて、美味しかったですよ。

加茂茄子の田楽です。

京野菜の加茂茄子です。

枝豆も頂きました。
お食事の後は、メンバーの差し入れで、チーズケーキを、この家のご主人が豆から挽いて入れて下さるコーヒーと共に頂ききました。
他のメンバーからも何処かへ行かれたお土産のブルーベリーくず餅もみんなで頂きました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます