お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鉄板!野菜炒め定食・・・きのうの晩ごはん 396

2015年10月31日 | きのうの晩ごはん

 きのうも一日中、DIY(日曜大工)…ようやく片ずけが見えてきた・・・

晩ごはんづくりは、買い物は行きたくないし、またまた、冷蔵庫の整理・・・

ということで、野菜炒め定食・・冷凍庫に食べてみないとわからない 漬魚 があったのでそれもいただく・・・

 

 

きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理 鉄板! 野菜炒め定食 第396回

 

○ 鉄板! 炊屋の野菜炒め定食・・・

※ ありあわせの野菜を油通しして、豚肉は小麦粉と片栗粉をつけてさっと焼く・・・

  あとは両者いっきに炒め、塩コショウ・・・スタミナ源で味を調えて一丁上がり・・・

 

○ 銀鮭の味噌漬け焼き・・・これが超絶品でした・・・

※ 銀鮭の越後味噌漬け…漬魚…五代目寅きち・・・こういうのに弱いんだよなー…ついつい買ってしまう・・・

  食べてみたら、最近食べた味噌漬けの魚で西京を破る最強の味噌漬け・・・わかるかなー・・・

 

○ 定番の菊の酢の物とらっきょう・・・

 

○ 定番のじゃがいもとわかめの味噌汁・・・

 

○ きのうの晩ごはん 鉄板! 健康に良い 炊屋がつくる田舎の野菜炒め定食・・・ごっつお様でした・・・

 

 

きのうは、下拵えすれば10分くらいでできてしまうので、スルメと人参を切っていかにんじんを漬け込む・・・

○ 酒の肴にびったし・・・