お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

絶品牛丼定食 ! 大衆食堂炊屋の日替わりメニュー・・・

2018年04月05日 | きのうの晩ごはん

4月 5日 (木) ・・・晴れ、

気温2度・・・風が冷たい、

きのう鶴ヶ城の桜も開花・・・

明日から、さくらまつり・・・

こんなに早く桜咲いたら・・・

去年は26日

いろいろ出てくるね・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ごくごく簡単に・・・

簡単牛丼定食・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの簡単田舎家庭料理

series 1153

〇 牛丼・・・

玉葱を切って、白滝を下茹で・・・

炊屋は白滝を入れる・・・

牛バラをさっと茹で灰汁とり・・・?

そのまま入れる人いるが・・・

炊屋はひと手間・・・

出汁、みりん酒、砂糖、醤油で味付けし・・・

コトコト煮る・・・わが家の味に調整すること。

〇 清宮サラダ・・・

ワインビネガーとリケンの熟成チーズシーザーサラダ・・・

リケンはノンオイル・・・いいのよ !

〇 べったらずけとらっきょう・・・

「らっきょう余計なこと言うな、」ダンカンが炒っていた。

〇 味噌汁は、じゃがいもと餃子の皮とあおさの健康味噌汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん。

かんたんですぐにできる・・・

牛丼定食・・・

小鉢はあるもので適当に・・・

大衆食堂の定食は安くてうまいのよ ! ・・・

 

ごっつおさまでした。