4月 4日 (水) ・・・曇り、 小雨、
10℃、暖かい・・・
きのうも、10000ウォーキング・・・
血圧110台、良いみたい・・・
魚がなくなったので・・・
買い出しに行って・・・
魚さばいて・・・
ただ小分けにするだけよ・・・
真空パックして冷凍へ・・・
2週間分くらい間に合う・・・
晩ごはんづくりは、簡単にうまく・・・
大衆食堂のポリシー・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単田舎家庭料理
series 1152
〇 簡単晩ごはん餃子定食・・・
大衆食堂炊屋の日替わりメニュー・・・
〇 やまかけ・・・
きのうは皮付きのうまそうなかつおが出ていたが・・・
アニサがトラウマになって・・・
なかなかかつおに手が出ない・・・
かかったことはないが・・・
今年まだかつおのたたき食べていない・・・
安全なマグロの中落を買ってきて・・・
ごっつおさまです・・・
〇 ウドと菜の花なの酢みそ和え・・・
春のフレッシュ和え物・・・
味噌を濾しておけば、いつでもOK・・・
しかし、今は酢の物の素みたいなのが売っているか・・・
〇 味の素の冷凍餃子・・・
いい色に焼けているね・・・
美味そう…
夏目雅子みたい・・・
円盤にならない・・・
円盤は幸楽苑の冷凍餃子が一番 !
うまかった・・・ギョ―the売上日本一 !
あながちポップ裏切らないね・・・
〇 しじみとあおさの味噌汁・・・菜の花の茹でた茎も・・・
ご飯は100g・160㌍・・・
またまた、しじみ味噌汁の連続・・・
3パック1,000円、約1キロ・・・
こういうのをみたら炊屋は飛びつく・・・
小分けにして冷凍・・・
しじみは冷凍すると、
栄養価値が上がるんだって・・・
ほんとよ !
〇 普通の家庭の晩ごはん。
簡単に・・・うまければいいのよ、
ごっつおさまでした。
きょうは牛丼定食にすっか・・・
そうすっぺそうすっぺ・・・