お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おかず味噌汁とじゃがの煮っころがし、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年09月14日 | きのうの晩ごはん

 

9月14日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日がまた来た・・・

早いね、長月も半分・・・

とにかく暑い・・・

今朝は久しぶりの明け六つ・・・

涼しいと思ったが蒸し暑かった・・・

帰って、キュウリのつるを取り払う・・・

ご苦労様でした。

 

きのうは20日ぶりで床屋さんへ・・・

20日サイクルで頭を刈っている・・・

・・・

きれい好きなのよ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

何食っていいのかわからないので、

とりあえず、おかず味噌汁・・・豚汁よ、

あとはジャガイモと塩クジラの皮を炊いて・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3238

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 じゃがいもとクジラと隠元の煮っころがし・・・

〇 冷ややっこ・・・

〇 きゅうりのぬか漬け・・・

〇 枝豆とハムの和え物・・・

玉ねぎを入れるといいのだが・・・

無しよ、買ってくんなんね、

 

 

 

 

〇 白飯120㌘・・・

枝豆とハムをぼっこんで醬油をかけて・・・うめ、

〇 ごぼうと人参と大根と椎茸とねぎと豚肉のおかず味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

とにかく暑い時は簡単に・・・

いつも簡単だべ・・・

 

こういう田舎料理は飽きないのよ、

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿