4月 3日 (火) ・・・晴れ、
春霞か、少し曇っている・・・
日中は暖かくなるみたい・・・
話は変わるが・・・
ここ2~3日、10000歩のウォーキング・・・
血圧ガッタカタ・・・
ということで140から110へ・・・
続けてみよう健康のため・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
豚バラ大根煮とさっぱり小鉢・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単田舎家庭料理
series 1151
〇 豚バラと大根煮定食・・・
脇を固めるさっぱり小鉢・・・
「全部小鉢でないの・・・」
〇 豚バラと大根煮・・・
酒180㏄、みりん・醤油・砂糖大さじ2・・・
醤油は再仕込み・・・もらいもの、
付け合わせゆで卵・・・
ぜっぴん、炊屋食堂の感想です。
〇 小松菜と白滝のからししょうゆ和え・・・
砂糖・醤油・酢・練辛子・胡麻油・・・
さっぱりぜっぴん・・・
〇 水菜のルシンプルサラダ・・・
水菜100% その他少し、「名前が出てこない・・・」
また、裏の名を日本ハムのきよみやサラダ・・・
ただハムが乗っているから・・・
のっているだけではだめよ・・・
「まだまだ、頑張れ・・・」
〇 ご飯100g、みそ汁はしじみとあおさ・・・
ちなみに、あなたはしじみの中身を食べますか ?
炊屋ではおやじは食べない、
しかし、ご満悦の二人は黙って食べる・・・
カニ食っているみたいに・・・
炊屋の血圧下がっているのもこのせいか・・・
〇 きのうはちょっと煮込んで・・・
小鉢さっぱりと・・・
シンプルな田舎の晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
〇 葉っぱを摂ってふき味噌煮・・・
右側は使わない・・・
これでフキノトウもお仕舞・・・