お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚バラの大根煮定食、とさっぱり小鉢 ! 炊屋食堂の遊びメニュー・・・・

2018年04月03日 | きのうの晩ごはん

4月 3日 (火) ・・・晴れ、

春霞か、少し曇っている・・・

日中は暖かくなるみたい・・・

話は変わるが・・・

ここ2~3日、10000歩のウォーキング・・・

血圧ガッタカタ・・・

ということで140から110へ・・・

続けてみよう健康のため・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

豚バラ大根煮とさっぱり小鉢・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの簡単田舎家庭料理

series 1151

〇 豚バラと大根煮定食・・・

脇を固めるさっぱり小鉢・・・

「全部小鉢でないの・・・」

 

 

〇 豚バラと大根煮・・・

酒180㏄、みりん・醤油・砂糖大さじ2・・・

醤油は再仕込み・・・もらいもの、

付け合わせゆで卵・・・

ぜっぴん、炊屋食堂の感想です

 

 

〇 小松菜と白滝のからししょうゆ和え・・・

砂糖・醤油・酢・練辛子・胡麻油・・・

さっぱりぜっぴん・・・

 

 

〇 水菜のルシンプルサラダ・・・

水菜100% その他少し、「名前が出てこない・・・」

また、裏の名を日本ハムのきよみやサラダ・・・

ただハムが乗っているから・・・

のっているだけではだめよ・・・

「まだまだ、頑張れ・・・」

 

 

〇 ご飯100g、みそ汁はしじみとあおさ・・・

ちなみに、あなたはしじみの中身を食べますか ?

炊屋ではおやじは食べない、

しかし、ご満悦の二人は黙って食べる・・・

カニ食っているみたいに・・・

炊屋の血圧下がっているのもこのせいか・・・

 

 

〇 きのうはちょっと煮込んで・・・

小鉢さっぱりと・・・

シンプルな田舎の晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。

 

 

 

〇 葉っぱを摂ってふき味噌煮・・・

右側は使わない・・・

これでフキノトウもお仕舞・・・