大阪風お好み焼きが拙宅の定番昼食になって久しい。
こんな美味しいものを発明、発展させてきた大阪人はすごいと思う。
お好み焼きがこんなに美味しいなら、同じ大阪人が食する「たこ焼き」もうまいに違いないと、カードのポイントを使って、「電気たこ焼き器」なるものを手に入れた。
そして、ネットであれこれレシピを探しトライしてみると、案外、簡単に美味しいたこ焼きができた。
早速、ご近所さんをよんで試食していただいたら、概ね、好評だったので、先ずは成功と言えよう。
昨日の昼、復習の意味で焼いてみると、これもかなり美味しくできた。
コツは、生地を薄めに作ること。
何だか水みたいだなと思うほど薄いのが良く、これが外側がカラッで、中はジューシーな美味しいたこ焼きにするコツなのだ。