今年は「黒」が流行っていますね。
黒ビール、黒酢
、黒いものが大流行
ざくろ酢やブルーベリー
、ブドウジュース
も人気があります。
そんな中、甘味料にアガベシロップを使った新商品が発売されました。
有機玄米黒酢とブルーベリー果汁と有機アガベシロップだけで添加物は一切なしです
大地を守る会の商品です。
そのまま飲むのはもちろん、豆乳に入れたりしてもいいですね!
飲みやすいので、お酢が苦手な方も続けることが出来そうですよ
ところで最近、添加物が怖くなってきました。
実は色々な食品に入っているんですね~
添加物入りの食品はなるべく使わないように・・・
どこまでやっていけるかわかりませんが挑戦してみます。
次回のレシピは、添加物なしのソイチーズでチーズケーキを作ってみますね
お楽しみに・・・