あっという間に4月も終わりに・・・東京のGWは緊急事態宣言中。
近隣の都道府県が混雑の予感ですね
混雑といえば、ミルクの検査が混雑して遅れております。
イタリアから4月6日に日本へ無事に到着
そこから、検疫→税関→国内の倉庫へと旅行者と同じような
手順なのですが、なんとまだ検疫らしく・・・信じられません。
もうとっくに販売しているはずが・・・すでにご注文やサンプルをお待ち
いただいているお客様には本当にご迷惑をおかけしております。
皆様は今まで何の種類の植物性ミルクを飲んだことがありますか?
私はコーヒーにミルクを少し入れるのが好きなので、
牛乳を1週間に1本飲んでいました。
そんな私が植物性ミルクに出会い、コーヒーにいれて飲み始めて半年。
なんと牛乳を全く買わなくなりました
。
クリームシチューとかクリームパスタも全部植物性ミルクで
作れることも発見したのです。カルボナーラだってヘルシ~に
1年は約52週だから、牛乳52本→穀物ミルク52本になるわけです。
そうすると・・・・コップ1杯のカロリーが70kcalが約3分の2~半分になり、
コレストロールが25ml→ゼロになるわけです。これは、見逃せない。
その上、地球に優しいこともとっても魅力的です。
植物性ミルクがこれから増えていくことは、自然の流れなんだと感じています。
6月9日~11日にビックサイトで「喫茶カフェショー」に出展します。
お隣のブースがキャンセルになったとかで、初めての「2コマブース」です。
密にならずに試飲ができるように考えていますので、ぜひこの機会に
お越しいただけたら幸いです。他の植物性ミルクも出展していますので、
飲み比べができるチャンスですよ~味の好みは色々ありますから
一番美味しいとは、大きな声では言えませんが・・私は大好き
原料がオーガニックでシンプルなのことも安心だし、
毎日飲み続けることが出来ますね。
アレルギーのある方がいるご家庭の便利な商品になれたらいいな~
などとも願っています。
植物性ミルクの遅延・・こればかりは自分でどうすることも出来ず・・・・
祈るばかりです。毎日気になって寝付けません・・
GW明けに発売日が決まったらまたお知らせしま~す