アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アイスキャンディにもアガベ@京都

2016年04月26日 | アガベを使っていただいた商品

これからの季節注目です

本葛とアガベシロップで作ったアイスキャンディ

むむっ?その上、溶けないアイスキャンディってどういうこと

普通は、アイスキャンディは食べていると溶けたアイスが棒に垂れてきて・・・

手がベタベタになった経験ありませんか?

でもこちらのアイスは水分を葛粉で閉じ込めているため、垂れてこないというではありませんか。

これは、食べないとわからない食感です、最初シャリシャリ・・・

時間経過と共に葛のトロンとした食感が出てきます

なので、ゆっくり食べることをお薦めしますよ~。

着物を汚さないことも京都のアイスには必要です

この葛も貴重な黒川葛、知っていると知らないとでは大違いの葛の世界

本物を追求し、味にこだわる前野社長とその先鋭メンバーだからこそ

できあがった葛アイスキャンディ是非お試しくださいね。

場所は京都清水寺近くにこちらがあり、あと御池の方にもあるそうです。

そこから徒歩2分ぐらいでカフェがあります。

この夏までにはもう1店舗出来るそう・・・

着色とかフレーバーはなし本物のフルーツをたくさん使っているんです。

ALL NATURALは外国の方にも大人気

とっても明るい前野社長と美人スタッフさん

私のお気に入りは大人のアイスキャンディ

泡盛キャンディ・・・

モヒートとかもばっちり美味しいし、テキーラもあるそうです。

(取り扱い店により東京限定だったり、京都限定だったりします)

アルコール1%、お酒強くない私でも美味しくいただけます

私の想像の壁を越えていくレシピ~これからの展開にワクワクです。

 

 


アガベレモネード@wowow1号店

2016年04月26日 | アガベを使っていただいた商品

横浜ワールドポーターズの中にハワイフロアがあるのをご存じですか

そこの1階にハワイで行列のレモネード屋さんが入りました。

wowowレモネード

 ハワイのオーナーがお店を立ち上げた経緯なども書かれています。

さて4月23日(土曜)日本1号店オープン・・・・大人気並んでます

店長の大野さんたら、「こんなに来てくれると思っていなかった」と

嬉しい悲鳴を上げていらっしゃいました。想定して欲しかったです~(笑)

帽子の彼ですね。笑顔が素敵です。

ここのレモネードは有機砂糖を使っていてレモンスカッシュなどはアガベシロップを使っています。

仕入れの方は、「アガベシロップ使う時はイデアプロモーション」って決めていてくださったそうです。

こんな嬉しいことはありません・・・・

ご縁をいただき、実現したことは奇跡のようです

行列の出来るレモネード店の訳は、飲めばわかります。

一般的にレモネードって日本には1種類しか無いのではないかしら?

WOWOWのは、フルーツがたくさん入っていて、何通りも組み合わせが出来るんです

どういうことかっていうとこんな感じ・・・またこの容器がかわいい~欲しくなりますよね

色やサイズは選べるし、ジャー(容器)持ち込みだと割引ありです。

夏の冷たい飲み物にはアガベシロップはとても合うし、

後味がベタベタとしないのがいいんですよね~

その場で作るのでちょっとお時間いただきますが、是非ご自分の好みの

レモネード探してみてください。手作りに勝るものはないです~

近くには他にもハワイのレストランが沢山あって、フラダンスも時間によっては見ることができるので

お薦めです、横浜の海を見ながらTO GOもいいかもです