アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アガベシロップの和菓子@巡りさんオープン

2016年04月14日 | アガベを使っていただいた商品

待ってました

なんとアガベシロップで作られた和菓子が4月15日誕生しました

代々木上原から徒歩5分ほどの商店街の中にお店はあります。白い帽子がオーナーの黒岩さん

コンセプトはこちら・・・「巡り」ってこんなに素敵な言葉だったのですね~

もっと普段から使ってみようかしら。血液が体を巡る、ご縁が巡る・・・

和菓子は現在2種類、大福と桜餅です。

あと、和風?グラノーラもあります。もちろんアガベシロップで甘みがほんのり

豆乳に入れてちょっと塩を入れたら立派な朝食になりそう・・・味噌汁とかスープに入れてもいいかも。

こちらの和菓子が人々の度肝を抜くのは使ってある原料

初めての組み合わせばかり・・・

だって、大福に黒キヌアですよ~

桜餅にはなんとビーツやら糠が~なのにどうしてこんなに違和感がないのか

甘さは中の餡まで全てアガベシロップです。

甘すぎず、小豆の味をはっきり感じることが出来ます。

黒岩オーナーのこだわりの味にお役に立ててとっても嬉しいのです

「いい加減な方とは取引したくない、そこから仕入れもしたくない。」とおっしゃっていました。

当然だと思います、オーナー様の大切な想いを理解すれば提供する側もそこに心が入ります。

ただ物を売る、買うではないこれからの時代・・・

作り手の想いが形に・・・・それに賢い消費者が対価を理解して本物が生き残る。

本物がわかる人になりたいと常に思うのですが・・・まだまだ勉強中です。 

「夏にむけてまだまだアイディアがあるのよ~」という黒岩オーナー

低GIの和菓子屋さん「巡」から目が離せません

こちらですお近くの方は是非~

 http://www.wa-meguri.com/