正月なのにと思いましたが、昨夜、焼肉をしました
家族4人が揃うのは、昨夜だけということで焼肉にしてもらいました。
まだ、肉を食いたい欲求があるみたいです。
足らない食材を買いに行きました。この頃は元日からスーパーが開いています。
昔は2日の初売りが始まりでした。お店の人は正月休みもなく、たいへんでしょう。
お陰で焼肉ができました。
買い物中に懐かしい物を発見したので、買って帰りました。
富有カキを「ポリエチレンフィルム」で包装したものでした。おお~! 恩師の発明した「ポリエチレン冷蔵法」です。わが国の青果物の包装研究の原点みたいなものです。
個装(1個づつ包装)でポリエチレンが果実と密着している様子から見て改良型ですね。
そうそう、包装内の気体量を非破壊で測定する方法を後輩が考えていました。
そんなことを思いながら、焼肉を食い、ビールを飲んでいました。
食後は、悪酔いしないようにカキを食べました。果肉がしっかりしていて収穫時のようでした。
当然です。この方法は5月くらいまで十分に品質を保っていますから。
おやおや、悪酔いがまだ続いているようですね。
家族4人が揃うのは、昨夜だけということで焼肉にしてもらいました。
まだ、肉を食いたい欲求があるみたいです。
足らない食材を買いに行きました。この頃は元日からスーパーが開いています。
昔は2日の初売りが始まりでした。お店の人は正月休みもなく、たいへんでしょう。
お陰で焼肉ができました。
買い物中に懐かしい物を発見したので、買って帰りました。
富有カキを「ポリエチレンフィルム」で包装したものでした。おお~! 恩師の発明した「ポリエチレン冷蔵法」です。わが国の青果物の包装研究の原点みたいなものです。
個装(1個づつ包装)でポリエチレンが果実と密着している様子から見て改良型ですね。
そうそう、包装内の気体量を非破壊で測定する方法を後輩が考えていました。
そんなことを思いながら、焼肉を食い、ビールを飲んでいました。
食後は、悪酔いしないようにカキを食べました。果肉がしっかりしていて収穫時のようでした。
当然です。この方法は5月くらいまで十分に品質を保っていますから。
おやおや、悪酔いがまだ続いているようですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます