何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

今年度初、平成最後の「料理教室」です

2019-04-21 | 料理
今年度初そして平成最後の「料理教室」に行ってきました。

先生から今日の料理の説明を受けます。今日は旬の「タケノコ」を使った料理です。
  
いつものようにレシピに従って材料を切っていきます。この料理にも「タケノコ」が入っています。イカが煮えたら卵でとじます。

木の芽のいい香り、ミョウガ、キヌサヤの色も冴え今回も美味しく完食です。今年度も楽しく美味しくやりましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする