今日の昼食は、長崎県上五島町にある、五島手延うどん協同組合が販売元の「手延 五島うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、倉敷市にある、玉島味噌醤油合資会社が製造元の「たつべい」(3倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料になたね油、大豆油、椿油が使われているためか、とてもツルツルとした麺。
麺がツルリとしているので喉越しはいいが、ツユののりがよくない。
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~長崎名物「五島手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県上五島町にある、五島手延うどん協同組合が販売元の「手延 五島うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、倉敷市にある、玉島味噌醤油合資会社が製造元の「たつべい」(3倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料になたね油、大豆油、椿油が使われているためか、とてもツルツルとした麺。
麺がツルリとしているので喉越しはいいが、ツユののりがよくない。
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