今日の昼食は、島根県雲南市にある、㈲本田商店が製造元の「献上そば羽根屋 出雲そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、ヤマキ㈱が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
小麦粉よりもそば粉の配合割合の多い乾麺。
出雲そばらしく、殻までつかった、そば殻色をした蕎麦らしくボソッとした食感の麺。
麺とツユとの相性もよく、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~島根名物「出雲そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、島根県雲南市にある、㈲本田商店が製造元の「献上そば羽根屋 出雲そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、ヤマキ㈱が製造元の「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
小麦粉よりもそば粉の配合割合の多い乾麺。
出雲そばらしく、殻までつかった、そば殻色をした蕎麦らしくボソッとした食感の麺。
麺とツユとの相性もよく、美味しく食べることのできた一杯でした。
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