またです。カレーです。前回のカレー屋さんでメニューをよく読まなかったため、スパイシーにたどりつけず、久々にとび辛スパイスだーーーと、ココイチへ。
ここでは、基本、限定ものをチョイスと決めているので、旬のあさりとトマト(+ほうれん草)カレーにとび辛スパイス大量がけ。ごはんにもかけます。↓ MYとび辛スパイスも持ってました
あさりとトマトが案外カレーに、なじんでない気がしつつも、とび辛スパイスを堪能。ココイチは標準ライスが300gなので、200gにして、サラダをプラスしました。↓NEW海藻サラダです。
あいかわらずのうっかりで、撮影前にゴマドレかけました。ココイチのゴマドレもはまってました
マサラには、およびませんが、スパイシー感を堪能できました。
ひさしぶりのココイチは新メニューがたくさん。キャベツたっぷりデカメンチカレー、甘エビのから揚げカレー、焼きカレーなど。地域カレーもあり、北陸地区はコクデミカレー。きっとチャン●オンカレー・ゴ●ゴーカレー・イ●ディアンカレー=コクデミなのね
同じカレーってつくけど、日本風カレー、インドカレー、タイカレーはまったくちがうお料理なのです。カレー万歳(意味なく)
ココ壱番屋 私が参考にさせていただいている 北陸カレー物語
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CoCo壱は欧風ですからインド系が好きな方はあまり行かないでしょうね。
自分は昔、行きましたが、ここ数年は味が落ちてから行ってません。明日は行ってみるかな(笑)
イカリングフライのサラダは、良くビールのつまみにしましたね。
まだあるのかな?
若い層には受けるでしょうね~
わたしはそのカレーで育ってないので(金沢育ちじゃないってことですけど)、ふいに食べたくなるまではないです。
死にそうなくらいお腹すいてたら、Lカツいいんでしょうけどね・・
前に会計事務所のとき、ココイチのこの店じゃないところを担当で、月に2回以上はココイチ食べてました。どちらかというと、その店の方の味が好きでしたね。
イカリングわたしもすきです。うちの子もイカトッピング、カレーにもサラダにもしてました。どんだけ、イカ好きなんだと思われてたと思います。
自分はCoCo壱の方が好きです。
ただ欧風カレーは、色々なお店で食べる事ができるので、そちらのチャレンジを優先する為、なかなかCoCo壱で食べる事はないですね。
味に関してはゴーゴーカレーへ、おそらく今後進んで行く事はないと思います。カレーは辛さを選べないと辛いですね。
トッピングが少ないのも寂しい。
メニューがわかりずらく、決めるまであちこちキョロキョロしました。
スタッフは可愛らしい笑顔の女の子でしたが、早口でわかりずらい挨拶で、厨房担当が何処かの国の方でした。
チャンカレ系はつらいのです。
やっぱり、カレーに望むものの違いかもしれないですね。
そういえば、辛さを選べないですね。
はじめて気づきました。
国際的な厨房なんですね~かなりマニアックな情報でした。