え~まだ2年だっけ~とか感慨にふけってる場合じゃないです。ランチです。6/1(月)12:00~14:30「お昼のパスタ始めます!」
ランチメニュー【KayaKaya風パスタ】
町屋風たらこパスタ 780 アンチョビのトマトソース 880 海老とイタリアンハーブ 980 伊勢あさりと季節野菜 1080 サザエのクリームソース 1280 などなど毎日10種以上
※プラス500円でセットに、選べるサラダとお飲物※
そして定休日も月曜日に変わりますっ。※不定休との本人からのウワサもあります※もちろん6月1日は月曜だけど営業です。
びっくりしてるだけじゃなくて今日も食べたもの報告です。
定番になりつつある焼きソラマメ 味噌漬モッツァレラのフランスパン焼き 水牛のモッツァレラのカポナータ
そして、マスター(イタリアンおやじ)は「自家製ロースハム」を作りました。ハーブ豚を調味料に10日漬け込み、燻製4時間、70℃のお湯で2時間かけてマスターが作りました。こだわりの手間ヒマかけたやさしくてしっとりしたロースハムです。ふっくらしてます。自家製ピクルスつき。
ワインメニューもマスターが新しく作られています。赤白とも読みごたえあり。
ランチのチラシをもう一度
揚げもの新登場。ハーブ豚イタリア風カツレツ。初登場の揚げ物です。他のメニューも気になりますけど。
町屋いたりあん カヤカヤ(kayakaya) 金沢市泉野出町3-9-3荒木ビル1F[地図]
TEL076-244-0116 ランチ12:00~14:30(L.O.) 夜18:00~24:00(Close)
※6/1から営業時間と定休日が変わります。お休み/月曜 3台駐車可
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セットは五百円か、妥当かな。
揚げ物は…って言ってたのに、登場しましたね(笑)
カツレツで様子見かな(笑)
二周年かぁ
つい最近顔見知りになった新参者としては、コメントは恐れ多いなぁ。
ただ永く永く続けてお客さんに美味しい物を出し続けてくださいって伝えてね。
わりと狭い地域にチラシをまくそうです。あとはクチコミですね。
とりあえず1度はランチに行かないとね。
イタリアンにも揚げ物はたくさんあって中でもカヤカヤさんなら旬の物を軽い感じでワインが妙に進む物を即興で出すかなと思って言ってみたのもあるんです。
今度は東京でブレークしているものを提案して見ます。
それ出しちゃうとまたノーギャラで働く事になるかな(笑)
あの番組のようにポイントを決めてまわらないとならないですね。
それも楽しみですね。
しかし、丸まる太りそうだ(笑)
でも、いつも1軒ごと平らげてる人も多いのにいっぺんに3~4軒行くなんてすごすぎです。
それで思い出したっ!
有松のハーゲンダッツの横のつけ麺や!!!
あそこは「六厘舎」で修行した人が開いたらしいです。そのことを掲載した地元情報誌が金沢近隣のラーメンや12軒を回るスタンプラリーをやっているのでその影響もあって、平日昼前から並んでるみたいです。でもまだその店名が覚えられません。
検索してたら、こんなブログのコメント(記事?)発見です。
「六厘舎~3代目「次念序」店主を卒業した本庄さんが独立。
4月29日(祝)に地元金沢で「富箪(ふうたん)」を開業します
石川県金沢市有松2-5-40
営業時間 11:30~15:00 18:00~21:00
定休日 火曜 5/5は営業
5/11までは昼のみの営業」
何処かで聞いた名前だと思った。確かテレビか雑誌で六厘舎の姉妹店になる店がどうのこうのって名前でフータンという名前聞いたんだった。
今度行って見ましょう!
近くの某ラーメン屋なんか行かないであそこへ行けばたしかでしたねぇ(笑)
ちゃんと公にアピールしてたのに、私たちに伝わってませんでしたね。店の名前見ても読めないし、人に聞いたりするにも聞きにくかったんですよね。
ようやく「ふうたん」ってわかったけど漢字説明できないし、意味もわからないです。
富める箪笥(たんす)でしょうか?
とりあえず、その雑誌とスタンプラリーのせい(?)で平日の開店前から並んでるので行けるのはいったいいつになるんでしょう・・・・
近所のラーメン屋さんは封印されました。
いきたいなぁ~~~~
やっぱ、12時前に並んでいるべきでしょうね・・・。
ムリだな。