久しぶりの鰯組
今年はマイワシが大量ということで
前々から鰯の刺身が食べたかったのです^^
まずは、鰯握り
そして、鰯の刺身
季節の野菜サラダもみどりみどりでおいしそう~
でもでも
ジャガイモ入り
見えないけどね
ドレッシングは自家製塩麹ドレッシングでクリーミー
まだ、鰯刺しを食べたいか~
ということで
いわし納豆
写真撮る前に温泉卵をざくっとやちゃいまして
失礼しました
鰯組店内
いつ撮っても写真写りの良い店内です
青魚、特に鰯はEPAの含有量が多くて中性脂肪にも良いのです
iwashigumi.blog
2軒めは、お気に入りのカクテルバー
前回はノンアルコールだったので
不完全燃焼
今回はちゃんとアルコール入りで^^
これは、
ほぼウォッカでちょっと抹茶リキュール入り
八重桜入り
今の季節にぴったり
quinase
ごとですね
新鮮なイワシたまらなくおいしいですね
素適なひとときをお過ごしですね
美味しいし
いいですよね~