我慢できず
七尾へ行ってしまいました
~いいわけ、その一~
季刊誌「能登」ブログをやっていたり、
Twitterやってるから
取材よ、取材
「おまかせ14貫・3150円」
みそ汁もついてきます
アオリイカを塩で
カワハギ、肝と
ヒラメをゆずで
大好きな「アカニシ貝」
幸寿しは特においしい~
マグロ赤身
・・・。忘れた・・・※鯵でした
バイ貝
甘エビ、タマゴ乗っけ をしょうゆで
冬はカキ
定番いくらも、能登産
これが食べたくて、幸寿しへ来ました
香箱
内子・みそ・外子・カニ身
上から順に乗っかってます
これは、追加
アナゴを塩で
満腹です
季節によりもちろん魚変わります
幸寿しさんがお使いの「塩」は
能登の「角花」さんの塩だそうです
季刊誌「能登」の創刊号は塩の特集で
角花さんも紹介させていただきました
・・・
幸寿し
七尾市相生町30-1
TEL:0767-53-1274
営業時間/11:30〜21:30
定休日/月曜日
たまに日曜日もお休みあり