またです。カレーです。前回のカレー屋さんでメニューをよく読まなかったため、スパイシーにたどりつけず、久々にとび辛スパイスだーーーと、ココイチへ。
ここでは、基本、限定ものをチョイスと決めているので、旬のあさりとトマト(+ほうれん草)カレーにとび辛スパイス大量がけ。ごはんにもかけます。↓ MYとび辛スパイスも持ってました
あさりとトマトが案外カレーに、なじんでない気がしつつも、とび辛スパイスを堪能。ココイチは標準ライスが300gなので、200gにして、サラダをプラスしました。↓NEW海藻サラダです。
あいかわらずのうっかりで、撮影前にゴマドレかけました。ココイチのゴマドレもはまってました
マサラには、およびませんが、スパイシー感を堪能できました。
ひさしぶりのココイチは新メニューがたくさん。キャベツたっぷりデカメンチカレー、甘エビのから揚げカレー、焼きカレーなど。地域カレーもあり、北陸地区はコクデミカレー。きっとチャン●オンカレー・ゴ●ゴーカレー・イ●ディアンカレー=コクデミなのね
同じカレーってつくけど、日本風カレー、インドカレー、タイカレーはまったくちがうお料理なのです。カレー万歳(意味なく)
ココ壱番屋 私が参考にさせていただいている 北陸カレー物語