年末ほどの勢いはありませんが時々注文が入ります
収穫して数ヶ月たちましたが鮮度を保持してくれるのが大型冷蔵庫です
保存適温が3℃なので断念ながら家庭用では対応できません
冷凍すりおろしが人気で、作りおきでなく注文が入ってから製作します
今シーズンの作付け準備の時期ですが昨年は需要と供給のミスマッチがおきました
ジネンジョはどちらかというと高級食材といわれ
主食でないので食べなくても食生活に困ることはありません
これに追い打ちをかけているのが不況の世相でしょう
ブログで紹介をしているようにジネンジョの栽培は
本当に手間隙かけてやっとできます
それも姿が見えているわけでなく掘ってナンボの世界です
極力抑えていますがそれでも一食150円~200円はかかってしまいます
この値段に自然食をとるかカップめんをとるかは食べる人の判断です
贈答用の一本物は無くなりましたがファミリー用と冷凍すりおろしは
可能な限り対応したいと思います
詳しくは
自然薯菜園入鹿
http://www2.bbweb-arena.com/jinenjyo/index.html
からどうぞ
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ジネンジョはどちらかというと高級食材といわれ
主食でないので食べなくても食生活に困ることはありません
これに追い打ちをかけているのが不況の世相でしょう
ブログで紹介をしているようにジネンジョの栽培は
本当に手間隙かけてやっとできます
それも姿が見えているわけでなく掘ってナンボの世界です
極力抑えていますがそれでも一食150円~200円はかかってしまいます
この値段に自然食をとるかカップめんをとるかは食べる人の判断です
贈答用の一本物は無くなりましたがファミリー用と冷凍すりおろしは
可能な限り対応したいと思います
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自然薯菜園入鹿
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