■豚肉とアスパラの豪快焼き&小松菜のさっぱり和え
■豚肉とアスパラの豪快焼き
■小松菜のさっぱり和え
【梅】を漬けたいと思いつつも、なかなか手を出せずにいます。
500gぐらいの小袋に入った【小梅】を去年、おととしと小瓶に漬けたんですが、、ね。(^^*)
大きな粒の『南高梅』、、漬けてみたいけど自信がない。(T_T)
食べ甲斐のありそうなすごく大きな梅。
失敗したらどうしよう、、なんてそう思ってしまっている自分がいます。。。
・・んで、結局、小梅を買ってしまうんですよね。(笑)
茹でたアスパラガスに豚肩ロースをくるくるっと巻いてます。
和えものの野菜も茹でて、さっぱり味付けのおばんさい。
和えものの野菜も茹でて、さっぱり味付けのおばんさい。
■豚肉とアスパラの豪快焼き
『豪快焼き』ってなんぞや?(´・∀・`)?
全てアルミホイルの上で巻いて焼いたので、少しだけ悩んで(笑)この名前に決定!^^;
時短の手抜き料理とも取れますが、、、。(^^ゞ
豚肉をくるくるっと巻いたアスパラガスに軽く塩胡椒をして、
その上にマヨネーズを2往復ほど。
最後にパン粉をパラパラッとかけてそのままオーブントースターへGO。
表5分、裏側3分ぐらい焼いてこんがり焼けたら出来上がり。
もう一度温めてあっつあつをいただきます(*^。^*)♪
全てアルミホイルの上で巻いて焼いたので、少しだけ悩んで(笑)この名前に決定!^^;
時短の手抜き料理とも取れますが、、、。(^^ゞ
豚肉をくるくるっと巻いたアスパラガスに軽く塩胡椒をして、
その上にマヨネーズを2往復ほど。
最後にパン粉をパラパラッとかけてそのままオーブントースターへGO。
表5分、裏側3分ぐらい焼いてこんがり焼けたら出来上がり。
もう一度温めてあっつあつをいただきます(*^。^*)♪
■小松菜のさっぱり和え
茹でた小松菜2/5把分/人参1/4本/もやし1/2袋+
めんつゆ大さじ2/3杯/黒酢小さじ2杯/みりん小さじ1/2杯/一味唐辛子少々で和えています。
ちょっと茹ですぎたかな。もう少ししゃきしゃき感があった方が良かったかも。
黒酢と一味唐辛子でさっぱり~味。
今日も暑いしちょうどいいかな。。。なーんて都合のいいように解釈。(^m^)ゞ
めんつゆ大さじ2/3杯/黒酢小さじ2杯/みりん小さじ1/2杯/一味唐辛子少々で和えています。
ちょっと茹ですぎたかな。もう少ししゃきしゃき感があった方が良かったかも。
黒酢と一味唐辛子でさっぱり~味。
今日も暑いしちょうどいいかな。。。なーんて都合のいいように解釈。(^m^)ゞ
【梅】を漬けたいと思いつつも、なかなか手を出せずにいます。
500gぐらいの小袋に入った【小梅】を去年、おととしと小瓶に漬けたんですが、、ね。(^^*)
大きな粒の『南高梅』、、漬けてみたいけど自信がない。(T_T)
食べ甲斐のありそうなすごく大きな梅。
失敗したらどうしよう、、なんてそう思ってしまっている自分がいます。。。
・・んで、結局、小梅を買ってしまうんですよね。(笑)