酵母の青海苔クラッカー 2010-08-09 14:59:40 | パン 先日のパン教室で生地を頂いていたので早速焼いてみました。 酵母エキス入り、パリパリッとする食感の軽いクラッカーです。 膨らまぬようにフォークで穴を開けています。
ワンディパン教室に行ってきました。 2010-08-03 13:43:53 | パン HPでこの教室を知りました。 前々からとても興味を持っていましたので、この教室に参加させていただけたことを 感謝しています。 レッスン内容は ・自家製酵母の起こし方~レーズン酵母エキス~ ・セミハード生地のランチパン&・雑穀ブレッド でした。 とても充実した時間を過ごすことができました。 貴重な体験になりました。ありがとうございました。 ・セミハード生地のランチパン ・雑穀ブレッド