酒粕酵母でプルマンブレッド 2010-04-13 15:32:48 | パン 酒粕酵母で食パンをつくりたい。と思い、レシピを印刷して挑戦してみました。 蓋をかぶせてじっくり焼いて・・・。 中の方は生焼けしてないかしら?と不安になりつつ・・。 焼きむらがありますが第1回目としては満足です。
酒粕酵母で酒まんじゅう 2010-04-08 15:11:32 | パン またまたHPでこのパンおいしそう!と見つけて早速挑戦してみました。 まず酒かす発酵エキスを作ることから始まりました。 いちごの時よりはスムーズに?ややうまくぶくぶく発酵してくれました。 上の方にに切り込みを入れて焼いて・・・。 焼いている間、ほんのりといい香りが漂っていました。出来上がり。