タニタ食堂さんのレシピを参考にどちらも作りました。
ささみの代わりに皮なし鶏胸肉。牛乳入りの衣で揚げています。
揚げ物なのに低カロリーのうれしい☆おいしいおかずです。^^
衣がちょっぴり残ったので、小麦粉を少し足してから『お野菜かき揚げ(ごぼう+にんじん+ピーマン)』にしました。
冷蔵庫にある色々なお野菜で『かき揚げ』って出来るので、便利なおかずだと思います。
具材を変えると色々な『かき揚げ』に変身しますし・・・。(^^ゞ
「ベジタブルチャウダー」にはベーコン、にんじん、たまねぎ、キャベツなど入れています。
コンソメと塩こしょうで味付け。牛乳はもちろん低脂肪牛乳です。^^
レシピにも-低脂肪乳を使うことでカロリーダウン-とのこと。
食パンがあったので、みみの部分で『クルトン』にして入れてみました。(^ー^*)
お野菜たっぷりのあったかスープと一緒に召し上がれ♪