![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/72/357459401a64997f42cbcc1f7bd53aa2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/4a/c2a36db49f6fb53a97ae374b3cccb64a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/62/692a1d33e7ff8f896a8d25a2a94ddc7b.jpg)
まるこの好物であります「ディニッシュ」に挑戦してみました。
おっ・・・バターって結構使用するのね。
まるこはちょっと控えめの20g+250g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
生地をのばしてバターと生地を包み込んで冷蔵庫で冷やしてこの繰り返し。
バターを包んだつもりでも生地からはみだして悪戦苦闘。
すごいものに挑戦してしまった・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
次はカスタードクリーム。火加減を気にしながらなんとか出来上がり。
「生地を10cm×10cm」に・・・。
えっ?まるこにとっては角の部分なんて完全に”みみ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
12枚なんてとてもとても・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
次はパン生地成形。キッチンばさみで生地を切りこみを入れて・・・。
ふ~んふむふむ。こうやって切り込んで形を作っていくのね。
まるで折り紙に切り込みを入れているみたい。
んで、生地の真ん中にカスタードクリームを塗っていちごと缶詰の桃をのっけてこんな感じかなぁ~?
さあ焼いて出来上がり。ん?なんだか形も本と全然違うなぁ。
ちょっとしっとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bb/052b512023f0c455e806d72184d8ff5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2f/d0bc9f9c0c19ebd1c0b431b07f987ae3.jpg)
今回は、酵母でバターロールに挑戦してみました。
形を整えて・・、ホイロして・・・。焦げないように焼いて・・・。
できあがり。ふんわかもっちもちのパンに焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)