■キャベツ入り豆腐ハンバーグ&鶏胸肉とアスパラ胡瓜和え&小松菜のおひたし
■キャベツ入り豆腐ハンバーグ
■鶏胸肉とアスパラ胡瓜和え&小松菜のおひたし
鶏胸肉を叩いてミンチ状にしたハンバーグです。
ボイルした鶏胸肉とアスパラ、胡瓜をドレッシングで和えています。
それと小松菜のおひたし。^^
ボイルした鶏胸肉とアスパラ、胡瓜をドレッシングで和えています。
それと小松菜のおひたし。^^
■キャベツ入り豆腐ハンバーグ
鶏胸肉2/3枚ぐらいを叩いて刻んで大きめのミンチ状に。
水切りした豆腐1/5丁ぐらい+芯に近いキャベツのみじん切りを混ぜてます。
味付けに、
・減塩醤油小さじ1/2/日本酒少々/塩胡椒少々/マヨネーズ小さじ1/3ぐらい
水切りした豆腐1/5丁ぐらい+芯に近いキャベツのみじん切りを混ぜてます。
味付けに、
・減塩醤油小さじ1/2/日本酒少々/塩胡椒少々/マヨネーズ小さじ1/3ぐらい
形作ったら、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
少しだけ食べてみました。
キャベツのしゃきしゃき感がすごい。噛むたびにしゃきしゃき。おいしぃ~σ(~~~*)
キャベツの甘みもあって、白ワインもほんわか~と香る”あっさりハンバーグ”になりました。
キャベツのしゃきしゃき感がすごい。噛むたびにしゃきしゃき。おいしぃ~σ(~~~*)
キャベツの甘みもあって、白ワインもほんわか~と香る”あっさりハンバーグ”になりました。
■鶏胸肉とアスパラ胡瓜和え&小松菜のおひたし
ボイルして裂いた鶏胸肉とアスパラと胡瓜を「ごまだれドレッシング」で和えています。
少しだけ入れているので、薄味です。
初めに別の器でサラダにしようと思いましたが、ハンバーグと一緒に添えてみました。^^*
小松菜2/5把分のおひたしです。
新鮮なのにお値段下がってました~。(´v`*)♪
貧血予防の野菜の一つ。意識して食べないと。。
旦那サン、苦手みたい。
・・ほうれん草とそう変わらないと思うんだけどな~、、と思っているのはこの私だけ?(´・∀・`)?
少しだけ入れているので、薄味です。
初めに別の器でサラダにしようと思いましたが、ハンバーグと一緒に添えてみました。^^*
小松菜2/5把分のおひたしです。
新鮮なのにお値段下がってました~。(´v`*)♪
貧血予防の野菜の一つ。意識して食べないと。。
旦那サン、苦手みたい。
・・ほうれん草とそう変わらないと思うんだけどな~、、と思っているのはこの私だけ?(´・∀・`)?