出来上がった「自家製酵母」で●難易度:1●と書いてある~ゴルゴンゾーラ&メープルのパン・ド・セーグル~に挑戦。
なんとまあ無鉄砲な行動力といいましょうか・・・。
この~パン・ド・セーグル~という意味もよくわからず、ただただこのフレーズに惹かれて
早速挑戦。
パン生地はふ~っくらしてていい感じ。
上の方にキッチンばさみで切り込みを入れて、210℃で15分ほど焼いて取り出して、ゴルゴンゾーラチーズとメープルシロップをかけてまた3分ほど焼いて・・。ん?なんかすごい強いチーズの匂いがしてきたぞ。
それから台所中、このチーズの匂いが充満。もしかして量が多すぎ???
本には、【ゴルゴンゾーラチーズ・・適量】って。適量ってどのくらい???
オーブンから取り出して、パンが・・・パンが・・泡吹いてる・・・
まじまじと本と見比べながら、あ~ぁ、今回もまた”焼き色”も”おいしそう度”も全然違う出来上がりパンとなってしまった。
なんとまあ無鉄砲な行動力といいましょうか・・・。
この~パン・ド・セーグル~という意味もよくわからず、ただただこのフレーズに惹かれて
早速挑戦。
パン生地はふ~っくらしてていい感じ。
上の方にキッチンばさみで切り込みを入れて、210℃で15分ほど焼いて取り出して、ゴルゴンゾーラチーズとメープルシロップをかけてまた3分ほど焼いて・・。ん?なんかすごい強いチーズの匂いがしてきたぞ。
それから台所中、このチーズの匂いが充満。もしかして量が多すぎ???
本には、【ゴルゴンゾーラチーズ・・適量】って。適量ってどのくらい???
オーブンから取り出して、パンが・・・パンが・・泡吹いてる・・・
まじまじと本と見比べながら、あ~ぁ、今回もまた”焼き色”も”おいしそう度”も全然違う出来上がりパンとなってしまった。