ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

揚げとろサラダ

2011-12-19 16:51:12 | 脱・高血圧&メタボ
山芋など特有のぬるぬるってたんぱく質の吸収を高めて、体内のコレステロール蓄積を防ぐ
作用もあるそうです。
脱・メタボの心強い食材ですね。


高野豆腐をすりおろすとスキムミルクみたいな綺麗な粉末になってくれました。
すりおろした長いもは水分が多かったのでこの高野豆腐1個分を入れて丸めやすくしてみました。
スプーンですくってきつね色になったらOK。
大根と人参とキャベツを千切りにした野菜の上にこのフライをのせてブロッコリースプラウトと削りかつお節を散らしました。小さなお皿は、出しがらの昆布で作ったちょっぴりピリ辛の佃煮です。

実家から果物等が届きました。どうもありがとう。おいしくいただきます。



オレンジページnetさんの「今日のセレクション(2011/12/22)」にこのサラダを選んで
     いただきました。
     とても嬉しいです。ありがとうございました。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする