坊も今日は帰ってくるだろうし、おやつ代わりにみかん大福作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
イチゴ大福の求肥と同じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
みかんって風邪引きさんにはぴったりの果物みたいで、私も一つ食べて会社行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
みかんは綺麗に皮を剥いて、寒天クックで固めた餡子でくるみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/98/11d47446ba4dd73876929f85950772bc.jpg)
求肥は3分チンしてしゃもじでしっかりとこねます。
温かいうちに、タピオカ粉で打ち粉して4~5等分します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c0/af43721d7bdd9c242c003ee95b9faa43.jpg)
みかんの大きさにもよりますが、4個は出来ますヨ。
打ち粉してるところから乾いてくるので、すぐにくるくるってお餅のように丸めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/73/3636e4712170f7a46976f6574c517f86.jpg)
みかん入りあんこを、この求肥でくるんだら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ラップにくるんで、少し冷やして食べると美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/a98c613598f64339afa642822a90c680.png)