今年の春休み、乳の負荷試験を受けました。
バターの入ったビスケット3枚で試したところ、なんとびっくりクリアしました。
思わずアナフィラの心配もないって事?と喜んでたら・・・
「いえ、アナフィラは量の問題ですよ。
それに、今回は加工品ですし。
牛乳がかかれば、じんましんからアナフィラになる可能性があるので気を付けて下さい。」
あぅ。
そーでしゅか。
私 あ、加工品で一部乳を含むっていう表示の商品は食べてもいいですか?
先生 うーん、商品によっては症状が出るのもあると思うのよね。
自宅で食べる時は用心してね。
負荷試験のビスケットは、週に3回くらい食べ続ける事。
坊 じゃ、自宅でばんばん負荷しよーね!
こわいですねぇ。
すっかり乳製品とれる気になってる。
で、ひとまず先月はビスケットを食べ続けたところ、やはり飽きて別のを食べてみたいと。
そこで、こちらが登場。
カゼインが含まれています。
こんなお粉、12年ぶりに買いましたよ。
小袋に分けられてるなんて、便利ですねぇ。
これを使って食パン焼きます。
材料
ホットケーキミックス粉 1袋(150g)
小麦粉 150g
砂糖 30g
塩 小さじ1弱
ココナッツオイル 20g
ぬるま湯 180cc
ドライイースト 小さじ2
バニラオイル 適宜
ホームベーカリーの早焼きコースです。
材料は最初に全て加えて、最初から撹拌。
滑らかな生地です。
発酵後、焼き上げ。
高さはありませんが、キメの細かいパンが焼けましたよー。
取り出すとこんなです。
乾燥しやすいので、冷めたらビニール袋を被せて保存。
これを6枚にカットして、1枚を朝食で頂きました。
って事は?
あのホットケーキミックス粉25gを口にしたって事か。
マーガリン(乳不使用)ときび砂糖をのせて焼いてます。
あぁ、緊張する!
とりあえず、ビスケット以外のを試してみました!
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