![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/78/a6b39279e55b9138e15f9ebdd3f1d9bf.jpg)
揚げたての春巻き、パリッと最高♪
今回はシュウマイの皮を使って揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ad/49fcf78c4d862fd20479a34d1247ea03.jpg)
具材は水分がでないもので。
豚と牛のミンチ、ニラ、えび、ニンニク、生姜です。
塩コショウ、醤油で味付けしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/1c31d3191585540488fdfbd1dc3b26cd.jpg)
春巻きと同じように手前から巻いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/87/a8b7e18702332dbd798eb26219934852.jpg)
最後は小麦粉を水で溶いたノリを塗って閉じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/37/c74d2eca6d44e32c3dda5f5fbf55b704.jpg)
60個くらい作りました。
小さいから一度にたくさん揚げられるし、火の通りも早いので割と簡単♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/53/87dc1f6fd534dd44d2f6f56c72bec209.jpg)
このままでも美味しいですが、めんつゆで頂いてもグーですよー(^-^)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/a98c613598f64339afa642822a90c680.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)